1908年,格蘭特一威爾斯(Grant Wells)出生于美國佛羅里達州的一個小鎮,從小便展露出數學方面的天分。大學畢業后,他就職于摩根公司,從事信托和商業投資行業。1934年,他離開摩根公司,和朋友成立了威爾斯信托公司。


第二次世界大戰的爆發讓鋼鐵需求量大幅上升,1940年,威爾斯收購了蒂菲爾德鋼鐵廠(1853年成立),憑借鋼鐵業務獲得了人生第一筆巨額投資回報。


組建電梯事業部,進入電梯領域。


1962年,美國肯尼迪航天中心成立,蒂菲爾德電梯憑借不凡實力,為其提供多臺電梯設備,成為美國骯夭事業的重要戰略合作伙伴。正如火箭一樣,電梯必須快速和安全地將人和物送至目的地。“快速安全到達”由此成為蒂菲爾德電梯的核心競爭力和核心使命。


1965年,威爾斯和摩根公司達成戰略協議。摩根集團收購威爾斯公司并對蒂菲爾德鋼鐵廠進行戰略重組,更名為MORGANUSA(摩根)電梯有限公司,專注電梯事業。


1975年 摩根電梯開始走向全球,并在歐洲建立了首家國外分支機構

1984年 成功研發使用變頻變壓驅動的電梯產品

1993年 自主研發變頻控制系統并投入使用

1998年 成功研發無機房電梯產品

2004年 成功研發8m/s高速電梯產品

2010年 成功研發10m/s超高速電梯產品

2014年 自主研發電梯物聯網系統


2017年 摩根電梯(信陽)有限公司正式成立,成為美國摩根電梯的亞太區制造基地,輻射整個亞太及歐洲市場。


“摩根”不僅是一個傳奇,更是一種信賴。“快速、安全”是摩根電梯不變的理念和價值,從而為用戶、為建筑、為城市提供安全快捷的電梯服務。